松花江网

李志勇:当好电厂保供指挥员

2022-05-20 13:47    松花江网

  从人员调配到机组负荷调整,从设备检修再到外部协调,全厂生产每个环节、每个岗位,都有他的身影。这就是两个多月以来吉林松花江热电有限公司值长组组长李志勇的日常。

  松花江热电是我市重要的供电、供热、供汽企业,为民生和生产提供重要保障。李志勇从3月初开始驻厂,负责全厂生产各环节全面协调调度工作。

  本轮疫情初期,他快速摸排全厂各部门员工以及外委检修队伍人员情况,立即组织人员到岗进行闭环管理。同时,他妥善安排人员住宿及协调物资的发放,解决驻厂人员的实际问题。由于疫情管控原因,部分岗位人员出现变化,他协调全厂生产力量,合理安排班次,保障安全生产。

  随着社会用电量及对外供汽方式变化,松花江热电机组负荷和运行方式都要随之调整,以此保证电网安全运行和用汽企业稳定运行。李志勇深知责任重大,他对外积极与吉林省电网公司和各用汽企业进行沟通,及时了解负荷及用汽量变化情况。对内组织生产人员讨论、分析、推演,调整上煤方式等,确保每个操作环节都准确无误。针对设备运行中出现的问题,他与应急检修专班人员共同研究处理,及时排除,保证了设备的稳定性。

  我市各企业陆续复产复工后,李志勇没顾得上休整,依然坚守岗位,全力保障机组安全平稳运行。

  (记者/温月 松花江网编辑杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件