松花江网

江城日报社采编人员来到杨靖宇密营遗址,了解抗联先烈的战斗历程

2019-06-28 15:24    松花江网
 

  

  6月25日,“再走抗联路 阔步新征程”江城日报社践行提升记者“四力”大型主题采访报道活动启动。25日、26日,采访报道第一小分队走进桦甸市,重走抗联路线,聆听抗联故事,学习抗联精神,感受、记录在抗联精神激励下当地经济社会发展新气象。

  在晨光中出发,在夜幕里收队,采访报道小分队用脚步丈量,用心灵感受。在杨靖宇密营重温入党誓词,在魏拯民殉国地追循英雄事迹,桦甸的抗联路线上留下了他们的足印。穿林越岭,涉水过溪,走到田间地头,走进乡野人家,走访企业农场……在抗联精神的感动、感染中,他们用镜头和笔触重温历史、关注现实,捕捉新时代桦甸的新变化、新面貌、新成就。

  此次主题活动分四个小分队采访报道,每个小分队都由江城日报社、江城晚报社、家庭主妇报社、都市新报社、吉林市发布(吉林乌拉圈)、松花江网采编人员组成。活动将持续到7月中旬。除桦甸外,采访报道小分队还将走进舒兰、磐石、龙潭等地。活动突出宣传抗联英雄事迹和抗联精神,突出“走”的特色,践行习近平总书记要求,增强新闻采编队伍脚力、眼力、脑力、笔力。通过“四力”的锻炼提高,打造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

  《江城日报》、《江城晚报》、吉林市发布(吉林乌拉圈)、松花江网和江城日报微信矩阵对本次主题活动作跟进式报道。《江城日报》头版开设“再走抗联路 阔步新征程”专栏;二版、三版设专版,分别以“再走抗联路”和“阔步新征程”为主题,深度报道四市(区)抗联精神引领红色文化、抗联精神激励建设发展的丰硕成果。 (江城日报全媒体记者韩涛 摄)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件